PELATIHAN PENGUNAAN FINGER PRINT UNTUK PRESENSI GURU SMP IT ULUL AZMI CIMAHI

Pada tanggal 27 September 2019, jumat pada pukul 13.30 – 16.00 WIB tim pengabdian masyarakat dari Fakultas Teknik Elektro (FTE) prodi S1 Teknik Telekomunikasi telah menyelenggarakan pengabdian masyarakat (PkM) di Yayasan Pendidikan sekolah islam terpadu ULUL AZMI Cimahi. Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh tim FTE sangat diterima dan mendapatkan apresiasi oleh para peserta yang terdiri dari tim manajemen sekolah dan guru. Tujuan pengabdian masyarakat selaras dengan tujuan manajemen sekolah yaitu untuk merapihkan bentuk presensi guru yang sebelumnya dilakukan secara manual.

Gambar 1. Foto panitia pengabdian masyarakat FTE di yayasan Ulul Azmi Cimahi

Pelatihan penggunaan fingerprint terdiri dari pengenalan teknologi fingerprint kepada peserta, instalasi alat, cara memasukkan data awal serta teknis penggunaan teknologi fingerprint. Jumlah peserta dan panitia yang mengikuti pelatihan penggunaan fingerprint berjumlah dua puluh orang dimana semua merasakan manfaat diadakan kegiatan pengabdian masyarakat dan mengharapkan kembali kehadiran tim pengabdian masyarakat FTE di Yayasan Ulul Azmi Cimahi.

Gambar 2. Foto-foto selama pelatihan (kanan) dan setelah kegiatan pelatihan berlangsung (kiri)