Info Seputar UTS Susulan Telkom University

Bandung, dari Students Tel-U – UTS telah selesai dilaksanakan dan kegiatan perkuliahan telah kembali aktif seperti semula. UTS kemarin tentu menjadi hal penting bagi seluruh mahasiswa, hal ini dikarenakan mahasiswa akan mengevaluasi diri dan menunjukan kompetensi berdasarkan apa yang telah dipelajari pada 7 pertemuan sebelumnya secara umum.Namun, terkadang ada saja kendala yang dihadapi masing-masing individu, seperti kondisi fisik yang sakit, kedukaan dan hal lain yang menghalangi mahasiswa untuk menjalankan UTS sesuai pada waktunya. Oleh karena itu, setiap fakultas telah menetapkan tanggal UTS susulan beserta informasi lainnya yang akan ditampilkan pada infografis berikut ini :Adapun syarat agar dapat mengikuti ujian susulan adalah sebagai berikut :

1. Sakit, sehingga tidak dapat mengikuti Ujian, dan untuk itu mahasiswa diwajibkan membawa :
    -Surat keterangan Sakit Asli dari Dokter Rumah Sakit/Klinik yang dilengkapi dengan kop surat dan stempel Rumah Sakit/Klinik (tidak boleh foto copy).
    -Nota kuitansi pembayaran atau struk pelayanan medis atau obat-obatan yang sudah disahkan dengan stempel Rumah Sakit/Klinik (tidak boleh foto copy),
  2. Mendapat musibah.
  3. Tidak dapat mengikuti ujian atas ijin Universitas Telkom (dibuktikan dengan surat dari Universitas Telkom)
  4. Tidak dapat mengikuti ujian karena bentrok dengan matakuliah lain (dibuktikan dengan kartu uiian kemahasiswaan.

Jika sudah memenuhi persyaratan di atas, maka segera mendaftarkan diri ke masing-masing fakultas. Setiap fakultas memiliki kebijakannya masing-masing, untuk informasi lebih lengkap silakan mengunjungi LAAK/Admin/Sekre masing-masing fakultas. Demikian informasi tersebut disampaikan, harapannya mahasiswa Telkom University mengetahui dan dapat dengan mudah menyelesaikan prosedur untuk mendapatkan izin UTS susulan ! (IMR)

BERIKUT ADALAH LINK DOWNLOAD FORM: Unduh Form UTS Susulan

source:https://studentstelkomuniversity.com/info-seputar-uts-susulan-telkom-university/