PELATIHAN PENYELESAIAN SOAL HOTS PELAJARAN FISIKA UNTUK UJIAN NASIONAL TAHUN AJARAN 2019-2020 DI SMP IT ULUL AZMI CIMAHI

Pada tanggal 2 Juni 2020, beberapa Dosen Kelompok Keahlian Jaringan dan Multimedia (KK JMM) Prodi S1 Teknik Telekomunikasi Fakultas Teknik Elektro Universitas Telkom sudah melakukan program Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) kepada MTS/SMP Islam Terpadu Ulul Azmi Cimahi. Pihak yang hadir dalam kegiatan PkM ini terdiri dari empat orang dosen Tel-U dan kepala sekolah MTS/SMP IT Ulul Azmi

PkM tahap 1 tahun 2020 yang telah diselenggarakan dilakukan secara online melalui aplikasi zoom sehubungan dengan wabah pandemic covid-19 sedang melanda Indonesia. Kegiatan PkM berjalan lancar dengan perwakilan dosen memberikan penjelasan tentang dunia pendidikan ditengah wabah covid dan
metode pengajaran yang bisa digunakan ditengah wabah covid 19. Materi pengajaran yang diberikan terkait dengan mata pelajaran Fisika SMP kelas 9 bab kalor.

Pihak yang hadir dalam kegiatan PkM ini terdiri dari pihak dosen Tel-U dan mitra  PkM SMP Ulul Azmi. Dosen yang menghadiri acara PkM berjumlah empat orang sedangkan untuk pihak mitra PkM diwakili oleh Kepala Sekolah MTS/SMP IT Ulul Azmi yang terincikan sebagai berikut:

1. Dr.Eng. Favian Dewanta, S.T., M.Eng selaku ketua KK JMM
2. Sussi, S.Si, M.T selaku ketua kegiatan PkM
3. Dr. Nyoman Bogi Aditya Karna, S.T., M.T. selaku anggota kegiatan PkM
4. Dr. Sofia Naning Hertiana, S.T., M.T. selaku anggota kegiatan PkM
5. Susi Susilawati, S.Pd selaku kepala sekolah SMP IT Ulul Azmi

Pendampingan pembelajaran Fisika yang diberikan pada kegiatan PkM untuk staff pengajar Tim IPA MTS/SMP IT Ulul Azmi disampaikan melalui aplikasi youtube dengan link youtube https://youtu.be/YW2bTzT6eNI. Dengan aplikasi youtube diharapkan materi pembelajaran Fisika Bab Kalor dapat dipelajari secara berulang-ulang dimana bila guru memiliki keterbatasan (kuota dsbnya) link. bisa dibuka diwaktu yang lainnya, selain itu tidak dibatasi tempat untuk mengakses link tersebut.