PEMBUATAN WEBSITE UNTUK TKIT LITTLE MOSLEM, DESA LENGKONG

Website merupakan bagian penting dalam komunikasi diera digital saat ini dan ia begitu diandalkan dalam penyebaran informasi di internet. Saat ini pembuatan website sudah diakomodir oleh berbagai platform baik online maupun offline. Selain itu, pengelolaan sebuah website juga semakin mudah dan dapat dilakukan baik dengan komputer maupun smartphone. Salah satu platform pembuatan website yang menawarkan kemudahan dalam pembuatan dan pengelolaannya adalah WordPress.

Maka dari itu diadakanlah pengabdian masyarakat dengan judul “PEMBUATAN WEBSITE UNTUK TKIT LITTLE MOSLEM, DESA LENGKONG” untuk membantu TKIT Little Moslem dalam mempublikasikan program-program kerjanya. Prodi S1 TT dibawah kelompok keahlian transmisi telekomunikasi, membantu TKIT Little Moslem dalam melakukan pembuatan website.

Kegiatan dilakukan pada hari Rabu, 20 November 2019, bertempat di ruang rapat Gedung Barung (N314), dengan mengundang 10 guru dari TKIT Little Moslem. Kegiatan tersebut diadakan untuk mengajarkan para guru menggunakan dan memelihara website yang sebelumnya telah dibuat dan disusun oleh tim dosen dan tim mahasiswa dari prodi S1 Teknik Telekomunikasi.

Diharapkan dengan kegiatan pembuatan website ini, proses publikasi dan penyebaran informasi dari TKIT Little Moslem dapat meningkat ke level yang lebih tinggi, sehingga berdampak langsung pada kegiatan kegiatan masyarakat di sekitar desa lengkong.