Perancangan dan Implementasi Aplikasi Game Tradisional Gerobak Sodor Sebagai Sarana Media Pembelajaran Berbasis Digital di SDQ Madani Cianjur

Tim Dosen                     : Sussi, S.Si., M.T., Prof. Dr. Ir. Rendy Munadi, M.T, Dr. Nyoman Bogi Aditya Karna, S.T., M.T.

Tim Mahasiswa             : Aulia Rusyda Husna, Aisha Hijranie Putri,Azima Azzahra,M Nizal  Adithya, Yoga Marta Hermawan,Revin Pasya.

Pada tanggal 23 Desember 2022 melakukan kegiatan pengabdian masyarakat di SDQ Madani Cianjur. Pengabdian Masyarakat menggunakan bantuan dana internal skema reguler periode 2 Tahun 2022 dengan judul kegiatan “Perancangan dan Implementasi Aplikasi Game Tradisional Gobak Sodor Sebagai Sarana Media Pembelajaran Berbasis Digital di SDQ Madani Cianjur”.

Tahapan Kegiatan :

Persiapan dan checkpoint barang-barang ataupun  kebutuhan yang akan dibawa selama Pengabdian Masyarakat, sebelum berangkat menuju SDQ MADANI Cianjur.

Pembukaan Acara Pengabdian Masyarakat di SDQ MADANI Cianjur yang dimulai dengan berdoa bersama dengan murid dari SDQ Madani

Kegiatan Penggunaan aplikasi permainan gobak sodor secara digitan menggunakan platfrom android atau gawai di SDQ MADANI Cianjur

Kegiatan memainkan permainan gobak sodor secara langsung dan tidak berbasis digital serta pemberian hadiah terhadap murid yang berani maju untuk bermain

Pemberian Plakat dan Sertifikat oleh Ibu Sussi kepada Kepala Sekolah SDQ Madani Ibu Susilawati

Sesi foto saat Acara selesai Bersama dengan Ibu Susilawati selaku Kepala Sekolah SDQ Madani Cianjur berserta Murid dari SDQ Madani Cianjur

Link youtube untuk dokumentasi kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan yaitu     https://youtu.be/5oSKTfqpNVA.

Kami dari Tim Dosen dan Mahasiswa ingin mengucapkan terimakasih atas sambutan dan kerja sama yang luar biasa dari SDQ Madani Cianjur, Kepala Sekolah SDQ Madani dan seluruh Guru SDQ Madani. Berkat mereka kegiatan pengabdian masyarakat berjalan lancar dan mitra memiliki harapan besar untuk kelanjutan program pada periode selanjutnya di SDQ Madani Cianjur.

About the author: goesaditya