Pemberdayaan Informasi Teknologi Masyarakat : Pelatihan Microsoft Word dan Excel Bagi Guru SDN CIPAGALO 1

Telkom University kembali mengadakan program pengabdian masyarakat melalui Bapak Nur Ibrahim dan Ibu Irma Safitri dari kelompok keahlian Pengolahan Sinyal Informasi, Prodi S1 Teknik Telekomunikasi, Fakultas Teknik Elektro. Para dosen dibantu oleh 5 mahasiswa Telkom University sebagai instruktur pelatihan, yaitu: Ilham Kurnia Eka, Imam Thabranih, Randhy Sulistiyo, Auliya Sabila, dan Iqlima Bairat.

Dengan Masyarakat sasar para guru di SDN Cipagalo 1, yang beralamat di Jl. Raya Bojongsoang No.134, Cipagalo, Bojongsoang, Bandung, Jawa Barat 40287. Sebagian guru adalah PNS dan sebagian lainnya adalah guru honorer. Sebagian besar guru tidak menggunakan komputer, khususnya microsoft word dan excel dalam keseharian kegiatan pengajaran di sekolah. Pihak Sekolah SDN Cipagalo 1 ini sangat mengharapkan agar diselenggarakan pelatihan IT terutama microsoft word dan excel, terutama input nilai siswa menggunakan microsoft excel.

Pelatihan diadakan dengan sangat aplikatif dan diperbanyak dengan contoh kasus penggunaan progam-program tersebut. Waktu pelaksanaan adalah pada tanggal 29 April 2019.