Pengabdian Masyarakat – PENGEMBANGAN WEBSITE DESA SEBAGAI SARANA PROMOSI PEMASARAN POTENSI MASYARAKAT DI DESA BOJONGSARI KEC BOJONGSOANG KABUPATEN BANDUNG

Memasuki era globalisasi teknologi merupakan suatu tantangan bagi pemerintah untuk mensejajarkan kehidupan berbangsa dan bernegara dengan negara-negara lain di dunia. Peran serta masyarakat menjadi begitu penting dalam rangka percepatan pemerataan globalisasi teknologi di negeri ini. Masalah yang paling krusial di dalam pemerataan globalisasi teknologi adalah transfer pengetahuan di bidang teknologi serta pemanfaatannya dalam kehidupan sehari-hari.

Adapun tujuan diadakannya kegiatan pelatihan pembuatan Web sederhana ( Desain WEB ) ini adalah, meningkatkan kepedulian dan peran serta civitas akademika dalam mengembangkan ilmu dan kepekaan sosial, menjadi ajang latihan dan pengalaman terjun ke masyarakat bagi  dosen dan mahasiswa yang terlibat di dalam kegiatan pengabdian masyarakat dan juga sebagai sarana positif untuk mengenalkan Fakultas Teknik Elektro Telkom University pada masyarakat luas.Kebutuhan akan  pelatihan desain web terjadi secara merata dan global. Hal itu dikarenakan perkembangan zaman yang semakin maju dan modern sehingga membuat segala sesuatui dapat di capai dengan instant termasuk informasi-informasi yang dibutuhkan yang dapat diinformasikan melalui sebuah jaringan website. Oleh karena itu sangat penting akan adanya pelatihan desain web yang akan membatu dan memepermudah dalam mengasah kemampuan untuk lebih terampil lagi dalam melakukan desain web agar setiap informasi atau himbauan dalam website dapat tersajikan secara tepat dan menarik.

Program Pengabdian Masyarakat merupakan salah satu cara efektif  dalam rangka membantu pemerintah dalam pemerataan globalisasi teknologi dalam kehidupan bermasyarakat. Setidaknya masyarakat akan mengenal teknologi dan pemanfaatannya dalam kehidupan sehari-hari. Telkom University, dalam hal ini Program Studi S1 Teknik Telekomunikasi, sebagai masyarakat akademis dan cendikia berharap dapat memberikan sumbangsih kepada masyarakat luas. Oleh karena itu, pada hari sabtu tanggal 11 Mei 2019, telah dilaksanakan Pengabdian Masyarakat di Kantor Desa Bojongsari, Kec Bojongsoang, Kab Bandung. Dengan judul “PENGEMBANGAN WEBSITE DESA SEBAGAI SARANA PROMOSI PEMASARAN POTENSI MASYARAKAT DI DESA BOJONGSARI KEC BOJONGSOANG KABUPATEN BANDUNG”.